Bierbong Hygienekonzept

Um auch in Zeiten einer anhaltenden Virus Pandemie nicht auf den Bierbonggenuss verzichten zu müssen, hat Team Longjong ein umfassendes Hygienekonzept für die Bierbong erstellt. Mit diesem wird die Ansteckungsgefahr auf unter 0,001 % reduziert. Die Richtlinie hat vier Hauptpunkte, welche sich unter dem Bergiff B-O-N-G zusammenfassen lassen:

B enutze dein eigenes Mundstück.

O bstlerdesinfektion. Reinigung aller innenliegenden Bauteile (z.B. Trichter, Mundstück) mit hochprozentigem Alkohol.

N icht über zwei Sekunden. Wie bei heruntergefallenen Lebensmitteln gilt auch bei der Virusübertragung die 2-Sekunden-Regel. Es ist daher wichtig die Bierbong möglichst in weniger als zwei Sekunden zu konsumieren.

G ründliche Reinigung aller außenliegender Bauteile (z.B. Griff des Hahns) mit Oberflächendesinfektion.

Durch die Longjong Norm LON 14811 (angelehnt an die gleichnummrige DIN Norm für Feuerwehrschläuche) ist eine Länge des Schlauches von 1,5 m sowieso vorgeschrieben. Dadurch wird automatisch der notwendige Mindestabstand zwischen Servierer und Konsument eingehalten. Es wird dem Servierer trotzdem wärmstens empfohlen die stylische Team Longjong Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.